Когда мы решаемся на то, чтобы навести порядок в своей жизни или выйти на новый уровень, или изменить карьеру, как правило, мы уязвимы. Не ясно получится или нет, будет ли новое лучше того, что уже есть, может не стоит рисковать, неопределенность полная. В таких ситуациях лучше иметь помощника, проводника, того, кто проходил этот путь сам и помогал его пройти многим другими. Того, кто выбрал своей профессией идти впереди, чтобы облегчать путь остальным.
Я убеждена, что «лекарство человека – человек».Найти «своего» ментора, наставника, коуча, психотерапевта, учителя – всегда не просто, но это необходимо сделать, чтобы не застрять и не потерять направление своего уникального движения. Я, например, могу помочь далеко не всем, хотя темы, с которыми я умею работать, разные – это и о том, как усилить карьеру, и о том, как понять свое предназначение, как выстроить проект второй половины жизни или понять свои сильные стороны и ограничения. Я работаю как с развитием soft skills, так и со списком смыслов. И несмотря на мою экспертизу, я точно знаю, что есть мои клиенты и те, с кем мы не резонируем.
В одной притче, которую я часто цитирую, есть такие слова:
«если нам случится Встреча – это прекрасно, но если нет, то этому нельзя помочь».Полагаю, что при выборе ментора многое зависит от того, что мы ожидаем, какие у нас представления о совместной работе. Дальше я поделюсь с вами теми эмоциональными эффектами, которые возникают в ходе индивидуального менторинга со мной. Почему именно эмоциональными эффектами? Во-первых, потому что на сайте, на котором вы сейчас находитесь, достаточно официальной информации о моем опыте, трех образованиях и аспирантуре, и о моих клиентах. Если нужно больше, можете посетить сайт консалтинговой компании
«Четвертое измерение. Практики управления», которой я руковожу уже более 20-ти лет. Во-вторых, потому что эмоции важны при выборе «своего» помощника, с ним должно быть комфортно, безопасно и легко.