Ментор и автор программ
Когда мы решаемся на то, чтобы навести порядок в своей жизни или выйти на новый уровень, или изменить карьеру, как правило, мы уязвимы. Не ясно получится или нет, будет ли новое лучше того, что уже есть, может не стоит рисковать, неопределенность полная. В таких ситуациях лучше иметь помощника, проводника, того, кто проходил этот путь сам и помогал его пройти многим другими. Того, кто выбрал своей профессией идти впереди, чтобы облегчать путь остальным.
Я убеждена, что «лекарство человека – человек».

Найти «своего» ментора, наставника, коуча, психотерапевта, учителя – всегда не просто, но это необходимо сделать, чтобы не застрять и не потерять направление своего уникального движения. Я, например, могу помочь далеко не всем, хотя темы, с которыми я умею работать, разные – это и о том, как усилить карьеру, и о том, как понять свое предназначение, как выстроить проект второй половины жизни или понять свои сильные стороны и ограничения. Я работаю как с развитием soft skills, так и со списком смыслов. И несмотря на мою экспертизу, я точно знаю, что есть мои клиенты и те, с кем мы не резонируем.
В одной притче, которую я часто цитирую, есть такие слова:
«если нам случится Встреча – это прекрасно, но если нет, то этому нельзя помочь».

Полагаю, что при выборе ментора многое зависит от того, что мы ожидаем, какие у нас представления о совместной работе. Дальше я поделюсь с вами теми эмоциональными эффектами, которые возникают в ходе индивидуального менторинга со мной. Почему именно эмоциональными эффектами? Во-первых, потому что на сайте, на котором вы сейчас находитесь, достаточно официальной информации о моем опыте, трех образованиях и аспирантуре, и о моих клиентах. Если нужно больше, можете посетить сайт консалтинговой компании «Четвертое измерение. Практики управления», которой я руковожу уже более 20-ти лет. Во-вторых, потому что эмоции важны при выборе «своего» помощника, с ним должно быть комфортно, безопасно и легко.
Итак, часто необходимость изменений мы ощущаем интуитивно, подспудно, но нам недостает чего-то важного – толчка, стимула или внешнего подтверждения наших догадок. Иногда это происходит сразу после первой сессии, вы как будто прикасаетесь к кристально чистой воде внутри вас. Ваш внутренний источник начинает очищать вас и утолять вашу жажду нового, жажду понимания и изменений к лучшему. Этот эффект возникает, благодаря тому, что во время сессии две энергии (ваша и моя) соединяются вместе, чтобы сфокусироваться и помочь вашему внутреннему источнику высвободиться из-под толщи завалов стереотипов и социальных условностей. Мои клиенты и ученики называют это эффектом «родниковой воды», когда пьешь и не можешь остановиться, потому что вкусно, и потому что это живая вода.

Но кто-то может нуждаться совсем в ином, и тогда моя интуиция срабатывает таким образом, что вы попадаете под холодный душ, который смывает все наносное, не ваше, лишает вас иллюзий, но одновременно бодрит и дает силы для нового рывка. Почему так происходит? Просто я говорю вам правду. Как правило этот эффект «холодного душа» возникает, благодаря моему опыту, я ведь работаю с очень разными людьми с точки зрения статуса - это и руководители среднего звена, и топ-менеджеры, акционеры и публичные люди. Опыт и знания позволяют мне быстро «считывать» проблему человека, его основное затруднение или жизненный сценарий. Решение, которое я предлагаю всегда выходить за рамки того, что вы думаете о своей ситуации. Потому что работа с мышлением, расширением мышления – это одна из моих сильных сторон, отличающая меня. Я непубличный интеллектуал, поэтому люблю все структурировать и раскладывать по полочкам. Я не жалую хаос ни в своей жизни, ни в жизни тех, с кем работаю. Если вы нуждаетесь в холодном обжигающем душе, который выведет вас из состояния расслабленности, то можете с этим столкнуться во время наших консультаций. Этот эффект всегда трансформирует и выводит на новый уровень.
Однако случается и так, что нам нужна не столько поддержка или вызов нашим представлениям, сколько нас мучает бессмыслие, обесценивание важного или сакрального для нас. Ситуации, когда мы нуждаемся в новых смыслах, новых надеждах или просто новых целях могут нас мучать или разъедать изнутри. И тогда сессии становятся встречами, во время которых мы погружаемся в глубины смыслов, обсуждаем пласты философии, истории или культуры, чтобы выкристаллизовался ваш персональный смысловой код, уникальный и неповторимый. И это третий эмоциональный эффект, «эффект глубины», который возникает в нашей совместной работе.

Еще в большей мере понять, насколько мы с вами резонируем, можно посетив мой YouTube канал или подписавшись на меня в соцсетях:
Оставьте заявку
на участие в Менторской программе и получите в подарок подписку на развивающий ресурс SHORTBOOK
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подпишитесь на наши аккаунты
в соцсетях и получите в подарок саммари трех бизнес-книг, посвященных развитию