Блог

А какие у вас обезболивающие?

Понятно, что сейчас тема подавленности или депрессии актуальна, как никогда. И хотя лето немного облегчает существование, все равно запросов так или иначе про это много...

Тем, кто совсем не справляется с тоской и печалью, я всегда рекомендую обращаться к врачу, хорошему специалисту. Депрессия - это болезнь, и иногда ничего, кроме лекарств не поможет.

Другим я советую увеличить физическую нагрузку, так как нагрузка может работать, как антидепрессант. В природе любая физическая нагрузка, напряжение помогает животному выживать - бороться за жизнь, сражаясь, убегать от других хищников или догонять свою жертву. И организм помогает ему в этом. В кровь поступают " обезболивающие вещества" – "внутренние морфины" или эндорфины. Их побочный эффект – чувство удовольствия, эйфория.

Во время физических тренировок наш организм, чувствуя напряжение, по старой памяти запускает механизм сражайся, беги, выживай. Именно поэтому мы часто ощущаем после зала хорошее настроение и подъем сил. Собственно, подобный эффект дает любая нагрузка, важно, чтобы мы испытывали чувство психофизического напряжения при ее преодолении.

Для получения эндорфинов подойдут любые тренировки, где необходимо терпеть, преодолевать значительное напряжение. Разумеется, во всем нужна мера. Постепенно, организм перестроит работу всех регуляторных систем: нервной, эндокринной, иммунной, сделав их работу более эффективной, экономной, универсально устойчивой к любым воздействиям.

Другими словами, если вам эмоционально плохо, переключитесь на свое тело, заставьте его что-то преодолевать, и оно поможет вашему психоэмоциональному состоянию.
Повышение эффективности