Блог

Сложность выходит из подполья

Нам важно понимать, что прорывы в сфере искусственного интеллекта связана не только с тем, что компьютеры становятся быстрее и умнее. Новые исследования в естественных и социальных науках позволяют лучше понимать биохимические процессы, которые лежать в основе человеческих эмоций, желаний и поступков. А это означает, что чем успешнее алгоритмы анализируют поведение человека, тем быстрее становятся невостребованными водители, банкиры или юристы.

Мы люди имеем два вида способностей: физические и когнитивные. Раньше машины конкурировали с нами в грубой физической силе, но в интеллектуальной деятельности преимущество всегда было за человеком. Такие навыки, как обучение, анализ, общение и, самое главное, понимание человеческих эмоций всегда были нашей прерогативой.

Однако сегодня искусственный интеллект начинает превосходить людей во всё большем числе таких навыков, включая распознавание человеческих эмоций.
Что нам остается? Наращивать свою когнитивную сложность и гибкость. Как? Занимаясь развитием и самообразованием. И это не вопрос выбора, сегодня это must, если вы планируете иметь достойное будущее.

До конца июля на нашем ресурсе Шортбук акция - мы снизили цены на все пакеты подписки.
Успейте! 

Умным быть легко, если заниматься своим развитием!
Развитие soft skills