Блог

Каждые 7 лет я меняю карьеру, часть 9

Итак, осознав, что я теперь не столько психолог, сколько корпоративный тренер, я максимально полно осваивала новую профессию - училась, проводила тренинги, экспериментировала как с формой, так и с содержанием.

Спустя какое-то время, я осознала, что способна на большее, и так появился проект "Четвертое измерение", тогда еще только лишь тренинговая компания, предоставляющая свои услуги для sales-команд на рынке Украины.

Начиная этот проект, я еще не знала, что мне придется осваивать сразу две новые профессии - предприниматель и менеджер. Проблема заключалась в том, что я умела и любила работать с группами, наблюдать как меняются участники программ от тренинга к тренингу, но я совсем ничего не знала про то, как работать с клиентами, планировать бюджеты и управлять подчиненными.

Вероятно, это был на тот момент самый большой вызов в моей жизни, так как я понятия не имела, как из корпоративного тренера превратиться в руководителя собственной компании.

Мне помогло то, что я знала, что найти ответы на мои вопросы можно в книгах. Что я и сделала. Я начала интенсивно читать все об управлении и внедрять полезные рекомендации.

Кстати, уверенность в том, что из книг можно почерпнуть много пользы, позже привела меня к созданию развивающего ресурса Shortbook, но это уже другая история.
Карьера