Блог

Вы не счастливы? И надеетесь, что это измениться в будущем?

Но это вряд ли, если не изменить свое представление о счастье. Для счастья важнее то, как часто мы испытываем приятное чувство, чем то, насколько оно сильное. Хорошая новость — это прежде всего хорошая новость. А насколько она хороша, уже не так и важно. Чтобы жить счастливо, нужно получать свои маленькие «положительные аффекты» как можно более регулярно. Множество просто хороших новостей лучше, чем одна отличная новость.


Поэтому, откладывать свое счастье на потом - «вот закончу проект, и сделаю», «пусть дети подрастут, и тогда...» «сначала поменяю работу, а потом…» это неправильно. Ожидать какого-то большого счастья = лишать себя этого состояния.

Мы чувствуем себя счастливыми, если жизнь регулярно преподносит нам маленькие радости. Главное, чтобы она преподносила их часто — немного здесь, немного там…

Долгие тысячелетия главными удовольствиями человека были пища, вода и секс. Сейчас репертуар того, что делает нас счастливыми, существенно расширился. Мы можем хотя бы отчасти управлять событиями своей жизни, делающими нас счастливыми.


О теме счастья легко и доступно смотрите в обзоре «Беседы о счастье» на канале Умнее будь