Блог

Как? Силой мысли

Часто во время проведения сессий, посвященных индивидуальному освоению того или иного навыка, приходится убеждать менеджеров в важности такого упражнения как визуализация. Многие сомневаются, предполагая, что это лишнее и ничего не дает. На самом деле, исследования говорят об обратном.

Две группы испытуемых выполняли одно и тоже задание, но одна группа действительно делала ежедневные физические упражнения, а другая визуализировала, как занимается спортом.
К концу исследования испытуемые, выполнявшие физическое упражнение увеличили мышечную массу на 30 %. У тех, кто только представлял, что делает упражнение, за тот же период времени мышечная сила возросла на 22 %. Согласитесь, совсем не плохо...

Ученые объясняют такие результаты тем, как работают двигательные нейроны мозга, которые программируют движения. Во время воображаемых сокращений соответствующие нейроны активируются и укрепляются, приводя к повышению силы мышц при их сокращении.

Для всех, кто нацелен на развитие это важная информация, так как становится понятно, что нам необходима не только практика и тренировки, но и перепрограммирование нашего мышления, если мы хотим достичь результат.
Развитие soft skills