Блог

Какой у вас сюжет?

Мы, люди, мыслим историями и сюжетами. Мы представляем мир, который нас окружает в виде истории, в которой есть добро и зло, злодеи и герои. Не случайно ключевым эпосом западной цивилизации в 20 веке исследователи считают "Властелин колец." Мы ищем такие истории, которые помогут нам понять окружающий мир и справиться ним. Мы вышли из мифологии, но она никуда не делась, она продолжает жить в нас или через нас.

Сегодня изменились формы нашего проживания историй, но истории по-прежнему питают нас. Почему я так думаю? Сегодня, когда я начинаю программу «Как изменить карьеру, не изменяя себе», уже на одной из первых сессий мы обязательно обсуждаем сериалы, которые вдохновляют или бесят моего собеседника. Это как коды и пароли, по которым мы считываем друг друга. И зачастую, когда мой клиент не может донести какую-то мысль, он начинает рассказывать сюжет сериала, в котором герои переживают подобное.. и это работает.. Особенно, когда нужно менять роль, становиться гибче….

Кто-то из известных писателей сказал, что чтение позволяет проживать те жизненные ситуации, которые могут и не случиться в вашей жизни… сегодня это справедливо и по отношению к сериалам…они становятся школой жизни...
Карьера