Блог

Лучше не мелочиться

Недавно один из участников нашей программы, мужчина скажем так за 50, составил план свой жизни и активностей на ближайшие 20 лет. Одна из целей, которую он стремится достичь - это сохранение себя в активной физической и интеллектуальной форме. У него большой бизнес, преемника он еще не вырастил, поэтому перед ним стоит много задач - и управление бизнесом, и усиление команды, и поиск преемника и собственно задачи, связанные с персональным развитием. Да, он считает, что развиваться нужно в любом возрасте, и подходит к этому ответственно и рьяно. Может поэтому он такой успешный?).

В составленном плане изменений бросалась в глаза одна деталь - в нем практически отсутствовали новые виды деятельности. В основном план был посвящен тому, как улучшать уже существующие навыки. Конечно, наш клиент не собирался намерено выбирать более легкий путь, просто он не учел важный момент. А фишка в том, что если просто "исполнять те танцы", которые мы выучили много лет назад, это не поможет нам сохранить двигательную кору мозга в должной форме. Итак, во всем …чтобы наш мозг продолжал жить, мы должны учиться чему-то действительно новому, требующему высокой сосредоточенности. Это позволит нам запасать новые умения и обладать системой, способной оценивать и хранить старые.

В общем, пришлось переделывать план. И знаете, что в нем появилось? Начать учить китайский язык. Действительно, чего мелочиться :))))
Развитие soft skills