Блог

Неповторимое. Уникальное. Я.

Когда-то в моей практике тренера был период особой популярности тренинга по типологии MBTI. И я всегда любила этот тренинг за его доступность и полезность, так как многие трудности, с которыми мы сталкиваемся и на работе и дома связаны с непониманием собственных особенностей.
Потом несколько раз были ситуации, когда новое поколение менеджеров не хотело ничего знать ни об интроверсии, ни об экстраверсии, считая, что все они амбиверты, и от того успешны :))
Однако проблема не только в том, открытый вы или более углубленный в себя человек, основное различение идет по другой линии. Здесь важно то, как работает ваша энергия.
Т.е. вы заряжаетесь энергией среди других людей или наедине с собой? Иначе говоря: «Чувствуя усталость, вы ищете компанию или уединение?» Если вы выбираете второй вариант, то считаетесь интровертом.

Карл Юнг, впервые описавший эти типы личности, считал, что экстраверты характеризуются повышенным интересом к внешнему материальному миру, людям и активной деятельности. Интроверты же погружены в свои или чужие мысли, мечты, желания и фантазии. Вместо того чтобы контактировать с внешним миром в собственных интересах, интроверты предпочитают отслеживать его влияние на них самих и искать смысл в этих трансформациях. Согласитесь, это новый ракурс…
Если бы сегодня Юнг задавал вопрос, желая отделить один тип личности от другого, то он звучал бы примерно так: «Вы принимаете решения, исходя в основном из опыта других людей или объективных сведений, не имеющих ничего общего с вами, или же руководствуетесь исключительно вашим внутренним голосом?»
А это еще один ракурс на проблему.

Другими словами, в этой типологии есть над чем подумать.

Мы, кстати, запускаем новую программу «Неповторимое. Уникальное. Я», в ней один из модулей будет про типологию MBTI, а еще три модуля про более глубокие инструменты понимания себя.
Если вам нужно разобраться с вопросами: «кто я?», «что я могу?» «в чем моя сила?», «где моя слабость?», «что я не знаю о себе?», пишите нам уже на zhuravlyova.com@gmail.com .
Мест группе ровно 12 и ни на одного больше :)
Повышение эффективности