Блог

Времени может не хватить...

В Гарвардском университете проводили самое масштабное и самое продолжительное непрерывное исследование цикла человеческой жизни. В этом исследовании участвовали три группы населения: выпускники Гарвардского университета; бедные жители Бостона и женщины с чрезвычайно высоким коэффициентом интеллекта.

Некоторых из этих людей, которым сегодня уже под восемьдесят, ученые наблюдали более 60 лет и пришли к выводу, что старость — это не только процесс увядания и упадка. Многие пожилые люди способны формировать новые навыки и становиться более мудрыми и опытными в социальном плане, чем в начале своего пути.

Во многом это зависит от того, какую физическую деятельность практикуют пожилые. Деятельность, содержащая познавательный компонент, например, танцы или тай-чи поддерживают нашу мозговую активность на должном уровне.

 Другими словами, сегодня вторая половина жизни во многом зависит от того, как мы решим ее провести, и у нас есть выбор, но думать нужно об этом заранее… даже, если кажется, что еще рано…

Сегодня в стратегическом планировании, в планировании будущего появилась новая формулировка - времени может не хватить...
Повышение эффективности Развитие soft skills