Блог

Улетаем высоко

Иногда бывают такие менторские консультации, когда клиент, у которого не отлажены бизнес процессы, команда рассыпается, топ-менеджеры увольняются и вообще куча проблем в бизнесе, начинает вдруг грезить наяву. И это совсем не моя заслуга, это моя боль:)))

Клиент вдруг начинает рассказывать, как лихо зайдет в новый регион, масштабирует свой бизнес и удвоит показатели уже в следующем году. А вроде бы еще на прошлой консультации мы обсуждали, где найти хорошего директора по маркетингу, как решить проблему в логистике и ему было понятно, что бизнес сильно лихорадит. А на этой неделе он уже визионирует…

Я в таких случаях, всегда осторожно спрашиваю, что он читал (не курил :)), с кем общался, какие ивенты посетил за последнее время...
Опыт показывает, что "клиента несет" всякий раз, когда произошло вторжение в его ментал. В любом взаимодействии происходит обмен - мыслями, эмоциями, флюидами. Это нужно помнить и сохранять критичность.. Это крайне важно для всех, у кого, что называется, open mind… 

И я очень рекомендую всем Стратегам, Визионерам, Лидерам обязательно иметь рядом кого-то, кто хорошо проводит процедуру «заземления».

Говорить правду хотят не все...
Повышение эффективности