Блог

Что такое горизонтальный и вертикальный карьерный рост

Продвижение вперед в выбранной области деятельности, расширение полномочий, достижение высокого социального статуса, увеличение уровня дохода — так обычно трактуется слово «карьера». Но каждый человек, в зависимости от своего характера и поставленных целей, выбирает личный путь карьерного роста — горизонтальный или вертикальный. И между ними существует разница.

Вертикальный карьерный рост


Такой рост это продвижение по службе, которое выражается знакомой фразой «движение вверх по карьерной лестнице», то есть от низших должностей до руководителя, наверняка, вы не раз слышали «он прошел путь от рабочего до директора завода или от менеджера до президента компании». В этом случае карьерный рост явный и заметный, поэтому вертикальный тип построения карьеры предпочитают амбициозные люди, желающие не только самореализоваться, но и самоутвердиться с помощью социального статуса, власти и финансовой обеспеченности. Такой человек помимо прочего должен обладать управленческими и организаторскими способностями, не бояться принимать ответственные решения. Кстати, довольно часто бывает, что сторонники вертикального типа карьеры, набравшись опыта, создают компании, становясь владельцами собственного бизнеса.

Итак, вы преуспеете в вертикальном росте, если:
  1. Для вас важно самоутверждение за счет повышения социального статуса.
  2. Вы с удовольствием решаете организационные вопросы.
  3. Вам легко удается делегировать полномочия.

Горизонтальный карьерный рост


Этот тип построения карьеры характерен для людей, стремящихся развивать профессиональные навыки, постоянно совершенствуясь в выбранном деле, углубляя имеющиеся знания и получая новые. Благодаря этому люди, избравшие горизонтальный рост, становятся высоколассными профессионалами, которые сегодня очень востребованы на рынке труда. Такое продвижение также приносит значительное повышение оплаты труда, уважение коллектива, но не во всех случаях гарантирует руководящую должность. Но скажем прямо, сотрудники этого типа обычно и не стремятся в кресло начальника, поскольку их больше интересует то, чем они занимаются, а организационные и административные вопросы не волнуют. И к слову, их карьера может быть не менее успешной, поскольку именно таким образом становятся известными писателями или художниками, авторитетными экспертами, к мнению которых прислушиваются.

Вы нацелены на горизонтальный рост, если:
  1. Вам нравится углублять свои знания в выбранной профессии.
  2. Вы не любите заниматься административной стороной работы.
  3. Для вас проще сделать все самому, чем организовать других.

Итак, можно выбирать любой путь развития карьеры, даже совмещать их, ведь никто не отрицает, что глубокие знания и умения в своей области при наличии определенных черт характера могут послужить карьерному взлету.

С помощью наших программ можно найти свой путь развития и разобраться, что ближе вам и какая дорога приведет к успеху. 


Карьера