Блог

Каждые 7 лет я меняю карьеру, часть 3


Когда понимаешь, что тебе не нравится, это уже хороший задел, чтобы начинать что-то менять, и как правило, события начинают складываться так, что вокруг нас появляются различные варианты.

В моем случае, это было так: все мои литературоведческие курсовые работы сильно тяготели к психологии, опять же - тогда я этого совсем не понимала. Мне казалось, что коль скоро меня интересуют такие нетривиальные вещи, то, вероятно, мне следует поступать в аспирантуру на философский факультет. И я даже начала предпринимать попытки сделать это - узнала, какая академразница и пр.

К счастью, это оказалось не так просто, и мой пыл начал угасать.

Однако в последующем в своей практике карьерного консультирования, я не раз сталкивалась с ситуацией, когда мои клиенты, имея определенные интересы или склонности, просто не знали в каких профессиях их таланты могут быть востребованы. И стоило нам в ходе сессии обнаружить сферы деятельности или направления для реализации, как человек просто преображался прямо на глазах, начиная светится от счастья.

Иногда нужно, чтобы кто-то направил… В моем случае, это был счастливый случай, который привел меня на факультет практической психологии, и это сильно изменило мою жизнь…

Карьера