Блог

Каждые 7 лет я меняю карьеру, часть 2


Итак, как вы уже знаете, много лет назад я решила стать филологом, изменив своему увлечению историей. Увы, историко-филологических факультетов, как это было в дореволюционной России, не существовало, поэтому я должна была сделать выбор.

Однако, уже примерно на втором курсе университета я поняла, что моя любовь к литературе никуда не делась, а вот к языкознанию, любви к звукам, морфемам и пр., как не было, так и нет. Мне пришлось честно признаться себе, что видимо я ошиблась в выборе профессии, т.к. филология это не мое. Я не хочу и не могу относиться к тексту профессионально, разбирать его на составляющие и препарировать то, как он сконструирован. Мне это неинтересно, вот совсем неинтересно.

Другими словами, я поняла, что моя любовь к чтению - это не профессия, это то, что я люблю, но не то, чему я хочу посвятить свою жизнь. Еще одно важное понимание, которое возникло в тот период - мне предстоит с этим что-то делать.

Я точно знала, что нельзя этим мириться, приспосабливаться, что это для меня неправильно.
Собственно всю свою последующую профессиональную жизнь я так или иначе транслирую этот месседж – делайте то, что хотите, и не делайте того, чего не хотите.
Карьера