Блог

Топ-5 проблем карьеры, которые решает ментор

У многих людей в какое-то время наступает момент, когда нужно определиться с жизненными целями, решить вопросы карьерного роста. Оставаться ли в компании и продвигаться на руководящие должности, сменить организацию или вовсе свою профессиональную среду, а может открыть собственный бизнес? И в такой ситуации очень важна помощь человека, который знает ответы на эти вопросы, поскольку имеет опыт и владеет нужными знаниями. Этот человек ментор.

Под руководством ментора количество ошибок, которые можно совершить на пути к поставленной цели, практически сводится к нулю.
В каких случаях вам поможет ментор или наша менторская программа «Карьерный взлет»?

1.Кризис в карьере


Если вы попали в карьерный кризис, вы сразу чувствуете негативные эмоции, а впоследствии можете оказаться даже в депрессии. И это понятно, так как карьера — важный аспект нашей жизни. Если что-то не ладится на работе, то все это отражается и на других сторонах жизни. И вот тогда нужно задуматься и определить:
  1. В чем ваши сильные стороны, а в чем ограничения. Поняв свою природу, будет легко определить правильное направление. К примеру, если вы обладаете большим интеллектом и практически неограниченным потенциалом, возможно, вы созданы для другой работы. И потому нет смысла сидеть и ждать повышения, а лучше менять сферу деятельности. Или другой вариант — вы не сильно любите людей, а заняты клиентским бизнесом или обучением.
  2. Второй немаловажный аспект: установить свое понимание успеха и видение своей карьерной траектории. Вы заработали деньги и отдыхаете или продолжаете работать, поскольку именно это для вас и есть кайф. И здесь важно, чем вы можете пожертвовать за тот успех, который себе придумали.
  3. Понять свой ролевой репертуар, насколько вы гибки и какие роли исполняете на работе, органичны ли они для вас.
  4. Какие свои компетенции вы можете предложить рынку.
Сфокусировавшись на этих моментах, вы сможете найти выход из кризисной ситуации.

2.Когда карьера в тупике


У вас много амбиций, а руководители не разделяют ваших устремлений или вы находитесь в ситуации сокращения или увольнения, или много лет занимаетесь одним и тем же в одной и той же компании, отчего тоскливо и скучно? Или ощущаете другое предназначение, но не знаете, как его реализовать. Это означает, что вы находитесь в предкризисном состоянии. Чтобы его не усугублять, стоит начать анализировать происходящее, в том числе и с помощью различных менторских программ.

3.Когда требуется «пробить» карьерный потолок


Чтобы карьера получила импульс, необходимо сделать несколько шагов:
1 — проанализировать свои стратегические цели, увидеть себя через 3-5 лет (к этому времени вы планируете открыть свое дело, создать семью или начать путешествовать?). Карьеру важно сопоставить с этими целями, ведь в каждом из этих случаев она будет разной. К тому же, в чистом виде карьера интересует очень немногих людей, в основном, это те дивиденды, которые от нее можно получить (власть, деньги, влияние, свобода). И в этом случае важно понять, чего хотите вы.
2 — определить совпадают ли планы на жизнь с целями карьеры. Возможно, вас вполне устраивает нынешнее положение. Если же все-таки нет, то делаете следующий шаг.
3 — узнать и понять правду о себе, какого рода ограничения мешают продвижению, осознать, что делаете не так, возможно не достает навыков и знаний, поведенческих проявлений, определить какого именно рода и из какой они области — составить, так называемый, список дефицитов.
4 — структурировать эти дефициты, к примеру, что относится к личностным качествам, а что к компетенциям. Важно понимать их реалистичность, поэтому можно обратиться к кому-то, кто может в этом помочь (друзьям, коллегам, наставникам). Для дальнейшего движения существует два пути: наращивание дефицита и использование скрытого потенциала.
5 — решить по какому из этих путей идти дальше. В обоих случаях это может быть самообразование, обучение на каких-то курсах или обращение за помощью к специалистам (менторам, коучам и пр.).
6 — создать пошаговый план достижения поставленной цели.

4.Определить ошибки, которые мешают карьере


Существует несколько типичных ситуаций, в которые попадают те, кто нацелен на построение карьеры:

  • ложная скромность — я так много делаю для компании и это должно быть заметно руководству, а значит, меня должны повысить. Но никто не заинтересован в нашем продвижении в большей степени, чем мы. Поэтому о своих успехах необходимо рассказывать, а достижения доносить до сведения начальства;

  • потеря времени — много лет на одной должности и односторонний опыт. В современном мире предпочтение отдается тому, кто умеет достигать результатов разными способами. Если ваши проекты однообразны, компания не позволяет раскрывать свой потенциал с разных сторон — это и есть проблема. Проанализируйте, возможно, ситуацию необходимо срочно менять.

  • на определенном этапе профессионалы перестают заниматься собственным развитием. Но компетенции быстро устаревают, и их постоянно нужно добирать. Это важно для того чтобы занять следующую карьерную ступень.  

5.Если у карьеры неправильная траектория


Как увидеть, что не так с карьерой? По нескольким моментам:
  • мы недовольны тем, что происходит на работе, нами недовольны, или же неудовольствие двухстороннее;
  • вас устраивает все, но возникают негативные комментарии о вашей работе;
  • нами довольны, нас все устраивает, но постоянно присутствует состояние стресса и нет сил идти на работу.

Если ситуацию не начать менять, то возникнут проблемы. Что же делать:
  • докопаться до причин сложившейся ситуации;
  • задать себе вопрос о своих возможностях, что я умею, какие у меня гибкие навыки, чего не хватает, чему должен научиться. Когда вы поймете свои силы и слабости, ваши выборы станут осмысленными — вы будете знать, что вам нужно: большая или маленькая компания, а может собственный стартап. Чтобы делать правильную карьеру, нужно осознавать свой потенциал.

Конечно, со всеми проблемами думающий человек может разобраться и сам, но помощь ментора значительно сократит время, которое может потребоваться на это, и сделает путь гораздо проще.
Карьера