Блог

Высший пилотаж

Ну вот опять… Поступил запрос на то, чтобы команду топ-менеджеров сделать лидерами, желательно как можно быстрее и так, чтобы всех вдохновить, удивить, короче усыновить))
Конечно, они уже много чего проходили (и обучение МВА, курс стратегического маркетинга, финансов и пр.), и вообще им только лидерства не хватает...

Я убежденная сторонница тезиса, который приписывают Питеру Друкеру: «Вы не можете управлять людьми, если не способны управлять собой».
В моей картине мира развитие руководителя всегда поступательно и начинается с самоменеджмента. Менеджер не будет эффективен, если не понимает свои сильные стороны и ограничения, не знает своей мотивации и своих целей. Такой менеджер путаник, так как морочит себя и других. Затем наступает этап понимания как управлять процессами, что такое планирование, прогнозирование, риски и как это все связанно с организацией процессов и контролем, т.е. все те базовые менеджерские навыки, которые формируют эффективность.
Ни один менеджер не способен никого вдохновить, если каждый раз опаздывает на собственные встречи. Исключения есть, но они редки. Эффективность - это фундамент и основная мерка, по которой нужно оценивать менеджера. И только потом перед менеджером появляется вызов как правильнее всего управлять сотрудниками, как создавать команды. Не вопреки отсутствию системы, а благодаря ее наличию.

И заметьте, я ни разу еще не обмолвилась о лидерстве. Знаете почему?

Лидерство - это высший пилотаж, это когда все системы работают, все команды эффективны, все довольны.. но лидеру нужно больше, он тот, кто видит другие дали и знает, как сделать так, чтобы его люди ходили с ним по пустыне 40 лет.

А вы говорите быстро нужно вдохновить...
Развитие soft skills