Блог

Каждые 7 лет я меняю карьеру, часть 6

Как вы уже знаете, я определилась с будущей специализацией в области психологии, выбрав психодраму. Для этого я ежемесячно ездила на обучение в Москву. Ценность этого обучения для меня была в том, что это был прежде всего мощный персональный, клиентский опыт, так как я училась как работать с группой, так и с индивидуально с клиентами. И я буквально растворялась в новой деятельности, но обстоятельства сложились таким образом, что одной из крупных международных компаний, которая вела успешную деятельность на рынке Украины, понадобились психологи. Мы с коллегой, имея уже небольшой опыт проведения групповых тренингов на бизнес темы, пришли на встречу, предполагая, что нас пригласят провести ряд тренингов для сотрудников. Разумеется, мы не знали, что бизнес тренинги – это совсем не тренинги личностного роста, это другой жанр, и проходят они, скажем так, иначе, хотя и имеют определенное подобие.

Нас спасло то, что менеджеры компании Ригли (это известный в прошлом американский бренд жевательной резинки), сами плохо представляли, что же им на самом деле нужно. Они только знали, что им необходимо начать работать с персоналом, но не знали как…

Так я стала бизнес тренером. Вернее, мне только предложили работу в этой компании на постоянной основе.

А это означало, что мне вновь нужно делать выбор – отказаться от психотерапевтической практики, передать своих клиентов, которых на то время уже было немало, и стать бизнес тренером, или ничего не менять и остаться в рамках психологии.
Карьера