Блог

Каждые 7 лет я меняю карьеру, часть 8

Возможно, именно тот факт, что я достаточно долго проработала в «полях» и досконально изучила всю специфику и трудности, которые возникают на разных уровнях управления, впоследствии, сильно помогли мне в проведении различных бизнес-тренингов. Никто из моих слушателей не мог упрекнуть меня в том, что мои рекомендации оторваны от практики, или что это одна сплошная психология.

Получается, что на определенном этапе своей жизни я смогла выстроить свою новую профессию на фундаменте предыдущей, и это сильно отличало меня от других. Пройдя школу «полевой» работы, я пошла дальше, и начала специализироваться на проведении корпоративных тренингов, и говорят, у меня это хорошо получалось :))). У меня было психологическое образование, и это придавало моим тренингам необходимую глубину, которая в то время, как в прочем и сейчас, в дефиците. Мой функционал постепенно расширялся, под мою ответственность переходили многие процессы, связанные с управлением персоналом.

Рынок начал понимать, что правильное управление персоналом, в том числе и обучение персонала, это конкурентное преимущество. Я же осознала, что мне обучение взрослых нравится, что у меня получается, и что у меня теперь новая профессия :))). И если я хочу достичь большего, то мне нужно учиться.

И я так и сделала. Я снова начала ездить на учебу, так как поняла, что не люблю дилетантизма в любых его проявлениях.
Карьера