Блог

Планку задаешь ты сам

Клиентов Он находит легко: они хотели с ним работать. Он умеет выражать легкое презрение к тем из них, которыми не дорожит. Однако Он всегда остается безукоризненно вежливым и корректным. Он считает, что «люди поверят любым вашим словам, если не обнаруживать перед ними слабости; они, как звери, чуют мельчайшие трещинки в броне уверенности еще до того, как те станут явными. А лучшая оправа уверенности — предельная вежливость и дружелюбие, которые позволяют манипулировать людьми, не обижая их.»

Он знает, что если вести себя в бизнесе как неудачник, то и обращаться с тобой будут как с неудачником. Нет абсолютной меры добра и зла. Важно не столько, что ты говоришь людям, а как ты это говоришь…
Это формула его успеха.

Во время сессии Он рассказывал, что в бытность его работы в одном из банков ему пришлось иметь дело со стандартной формой оценки сотрудника. Он считал процедуру оценки бредовой. Однажды Он, тогда еще новый сотрудник, сидел и внимательно слушал, как непосредственный руководитель оценивает его работу. Когда тот вручил ему форму оценки, Он изорвал ее на мелкие кусочки прямо на рабочем месте. Он сделал это очень медленно, наслаждаясь контрастом между смыслом поступка и спокойствием, с каким он рвал бумагу. Начальник побелел от ужаса и выпучил глаза. Он действовал "сосредоточенно и по-будничному неторопливо, опьяненный духом борьбы за свои убеждения и эстетикой этой сцены. То было великолепное сочетание изящества и достоинства. Он знал: теперь — либо уволят, либо оставят в покое."

Его оставили в покое…
Развитие soft skills