Блог

Лучшие 3 книги о том, как повысить качество своей жизни

Вряд ли найдется много людей, которых устраивает их жизнь во всех аспектах. А если даже и устраивает, то в силу человеческой природы хочется еще больше и еще лучше. Каким образом можно этого достичь? И как начать жить тем, что важно для вас, а не гнаться за иллюзорным успехом? Ответы на эти вопросы и на множество других вы найдете в книгах, которые стали бестселлерами и уже помогли разобраться многим людям в себе и в своей жизни.

Книга 1Джим Лоэр, «Перезагрузка»
Автор — известный психолог, написавший книги о том, как добиться успеха с помощью разработанных им программ по управлению внутренней энергией человека, которые помогают создать баланс между ее использованием и накоплением, что дает возможность достичь гармонии в жизни. Его книга «Перезагрузка» о том, что:
  • у каждого есть своя история;
  • часто эта история придумана не нами;
  • из-за того, что мы пытаемся следовать чужим сценариям, проживаем не свою жизнь.

Джим Лоэр предлагает переписать истории в соответствии с нашими истинными желаниями. Что для этого нужно сделать:
  • осознать историю, которую мы рассказываем (насколько она правдива, проанализировать доминирующие в ней сферы);
  • определить цель;
  • начать предпринимать конкретные действия.

Чтобы воплотить в жизнь действительно нашу историю, понадобиться дополнительная энергия на разных уровнях (физических и телесных). Поэтому автор предлагает комплексный подход, давая полезные советы, упражнения, методики, с помощью которых легко добиться поставленной цели и в результате жить в согласии с собой и миром. Помимо этого в книге много реальных примеров, что вызывает доверие и облегчает понимание.

Книга 2 Тал Бен-Шахар, «Парадокс перфекциониста»
Тал Бен-Шахар — автор трех книг так или иначе связанных с поисками счастья, один из самых известных ученых в сфере позитивной психологии. В книге «Парадокс перфекциониста» он пытается разобраться могут ли люди, стремящиеся во всем к совершенству, обрести это самое счастье. Прочитав ее, мы узнаем, что, по мнению автора:
  • Перфекционизм бывает негативный и позитивный. Для негативного он оставляет понятие перфекционизм, а позитивный называет оптимализмом.
  • Характеристика, которая определяет перфекционизм, это страх перед неудачей, потому важно избегать ошибок и падений. Лучшая жизнь для перфекциониста, которую он может принять, это та где отсутствуют неудачи. Оптималист же считает, что жизнь без неудач невозможна, но из них следует извлекать уроки.
  • Негативные эмоции в жизни необходимы, поскольку, не позволяя себе их испытывать, ограничиваем возможности ощущать счастье (каналы для всех чувств одинаковые, блокируя негатив, косвенным образом блокируется и позитив).

В этой книге вы найдете массу интересных мыслей, примеров, а на конкретных заданиях попробуете из перфекциониста превратиться в оптималиста, а значит стать счастливее.

Книга 3 Марк Мэнсон, «Тонкое искусство пофигизма»
Марк Мэнсон — американский блогер, предприниматель, консультант по личному развитию, автор трех книг.
Книга «Тонкое искусство пофигизма» довольно провокативна и вызывает бурные обсуждения. Она является его реакцией на определенные направления в самосовершенствовании. Марк Мэнсон считает:
  • Бессмысленный позитив большинству людей в жизни не приносит пользы;
  • В некоторых случаях трудности имеют больше смысла в жизни, а их преодоление более разумный подход, чем призрачные поиски счастья;
  • Самопознание похоже на луковицу — чем больше счищаешь слоев, тем больше вероятность заплакать;
  • Не стоит сидеть, сложа руки, нужно что-нибудь делать, а ответы найдутся по пути.

Интересна книга еще и тем, что по тематике ее можно было бы отнести к пособиям по мотивации, но в реальности скорее их критика. Но принимать или не принимать советы автора зависит от жизненной позиции читателя.

С этими книгами можно ознакомиться на нашем ресурсе shortbook.com.ua, сэкономив время — мы уже выделили для вас самые важные и практичные моменты, сохранив суть.

Повышение эффективности